“基建狂魔”、“未來之都”——“洋網紅”為外國網友解鎖多元中國

              2021-07-15 21:32:31來源:國際在線編輯:覃貽花

              國際在線報道(記者 胡曉萌):“這是輛開往未來的火車么?”、“你敢說未來不在中國嗎?”、“這個世界究竟咋啦,都趕不上節奏了”······近日,英國網紅視頻博主杰森在自己YouTube賬號發布的系列視頻中“連環發問”、金句頻出。在參加完“打卡中國——你好,長三角!”網絡國際傳播活動后,杰森陸續在YouTube上發布了一些自己在上海、蘇州、黃山、杭州“打卡”期間錄制的視頻,視頻中中國人的日常生活、中國的高鐵、中國的城市景象等內容引來了外國網友的迅速圍觀。

              “基建狂魔”之高鐵速度讓外國網友贊嘆

              作為一名來自英國的網紅博主,杰森在中國生活了近十年,日常他會通過 YouTube 賬號“Living in China”發表個人觀點類視頻,還同時在抖音、今日頭條、Bilibili 等平臺開設個人賬號,在全網共擁有 117 萬粉絲。在7月4日發布的視頻《中國有世界最好的鐵路系統?》中,杰森以vlog的形式記錄了自己乘坐高鐵時的所見所聞,對于中國高鐵的運營里程、修建速度、運行時速,驚嘆不已。

              視頻里,杰森以第一視角帶領網友進行了“沉浸式”體驗。他穿行在車廂內,用鏡頭記錄了乘客在車廂內或閉目休息、或刷手機、或線上辦公的場景。隨后,杰森“溜達”到了商務座車廂進行體驗,身高1.85米的他直呼“好高大上、好舒服”,還特意向網友展示了寬敞的腿部空間。