高溫下的堅守 | 電力工人身穿厚厚絕緣服 高空檢修隱患線路

              2021-07-15 21:28:11來源:央視網編輯:覃貽花

              央視網消息:7月14日,南北方一同開啟了高溫模式,這幾天的降雨增加了空氣相對濕度,北方的小伙伴也感受到了南方的“同款悶熱”。今天(7月15日)6時,中央氣象臺繼續發布高溫黃色預警。

              受連日高溫影響,江西多地發布高溫預警。截至昨天上午10時,宜春、吉安等大部分地區的67個氣象站點發布了高溫預警。當地城區最高氣溫達37度以上,部分鄉鎮最高氣溫達39度。

              江蘇省氣象臺發布高溫橙色預警,泰州地區最高氣溫更是達到37度。氣溫持續攀升,用電負荷猛增。為排查安全隱患,電力工人穿上厚厚的絕緣服,升空對隱患線路進行檢修。

              近期,福建省持續高溫天氣,全省大部分縣市最高氣溫在35度以上,部分地區超過37度。福州市充分利用遍布在大街小巷的城市管理驛站,配足涼茶、常用藥品等,為一線環衛、園林等工作人員防暑降溫提供便利。