夏糧收購 | 優服務、強監管維護種糧農民利益 確保農民賣上放心糧、明白糧

              2021-07-15 21:24:17來源:央視網編輯:覃貽花

              央視網消息:目前,我國主產區小麥收購逐漸進入高峰期。記者從國家糧食和物資儲備局了解到,夏糧收購進度較前期有所加快,總體進度已經快于去年同期水平。

              國家糧食和物資儲備局數據顯示,截至7月10日,主產區各類糧食企業累計收購小麥3273萬噸,累計收購油菜籽39萬噸。今年新麥上市后,開秤價格高于去年,各地對收購價格預期較為樂觀。6月底,全國新產小麥收購均價約為1.26元/斤,高于今年的最低收購價1.13元/斤,優糧優價特征明顯。目前,暫未啟動托市收購。

              記者從國家糧食和物資儲備局了解到,6月下旬以來,夏糧收購進度逐步加快,已進入第一個收購高峰。有關部門將按照新修訂的《糧食流通管理條例》要求,優服務、強監管,切實維護種糧農民利益,確保農民賣上放心糧、明白糧。