一把椅子富裕一方百姓

              2021-07-15 17:22:35來源:新華社微博編輯:四川在線

                中國每生產三把椅子,就有一把產自這里,每出口兩把椅子,也有一把出自這里,這里是有著“中國椅業之鄉”之稱的浙江安吉。以“綠水青山就是金山銀山”理念而聞名的安吉,一片葉子(白茶)、一棵竹子(竹業)、一把椅子是這里三張“金名片”,也成為其綠色經濟產業發展基礎。據介紹,這里椅業是第一大支柱產業,30多年間產值已達300多億元。在中國椅業博物館,我們看到1981年誕生于此的中國第一把五輪轉椅,也看到在各種國際會議上的“安吉造”椅子,還有音樂按摩椅、運動椅、護腰椅、躺椅……發揮塊狀產業優勢,秉持綠色智造思路,邁向現代化產業集群,一把椅子,撐起一域經濟,富了一方百姓。(記者于佳欣、俞菀)

                

                

                

                

                

                

                

                

                

              (責任編輯:苗蘇)