【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】“光明巷的女兒”籍尹來:奉獻暖情傳遞愛

              2021-07-15 17:21:43來源:央視網編輯:四川在線

                央視網消息:“七一”前夕,籍尹來休假回家,恰巧趕上四平市盲人協會組織慶祝建黨一百周年系列活動。她隨養母一道來到活動現場,與盲人一起跳手語舞、繡黨旗、摸黨旗、為黨唱歌。


                武警吉林總隊某部通信大隊班長籍尹來,身世格外曲折。出生不久就被親生父母遺棄,被殘疾人養父母收養,籍尹來從小就把自己當成養母的眼睛、養父的左右手,力所能及做養父母生活中的小幫手。帶著一顆感恩的心,籍尹來13歲就成為四平市扶盲助殘協會的最小志愿者,經常到居住在“光明巷”的盲殘人士家中打掃衛生、收拾家務、幫助繳納水電費,給他們的子女輔導功課,被盲人們親切地稱為“光明巷的女兒”。



                入伍后,籍尹來每月拿出一半的工資雇請保姆代替自己照顧養父母,其他大部分工資也交給養母用于幫助盲殘人士。這些年來,籍尹來和養母幫助過的殘疾人數也數不清。


                武警吉林總隊某部通信大隊班長 籍尹來:越是這樣的群體越需要一個溫暖的人關懷他們,以后我會像我的媽媽一樣,傳承她的美德去幫助更多的人,努力地做到更好。

                參軍以來,籍尹來軍事考核科科優秀,年年在中隊名列前茅,值機5000多個小時“零失誤”。

                武警吉林總隊某部通信大隊班長 籍尹來:人生雖然有不幸,但生活從不缺少陽光。我相信人間有暖情,我也愿意將這份暖情奉獻給人間。