【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】謝立亭:社區里的“夕陽紅”紅色宣講員

              2021-07-15 17:20:46來源:央視網編輯:四川在線

                央視網消息:正在作報告的這位老人,是山東濟寧的資深紅色宣講員謝立亭。這名有著56年黨齡的老黨員,長期義務宣傳黨的理論政策。講到高興處,他還把自己最新編寫的紅色歌曲唱了出來。


                1995年,謝立亭退居二線時,在日記本中滿懷深情地寫道:我要成為一名優秀的“夕陽紅”隊員,活到老、學到老、奉獻到老!在家待了7天,他就到牌坊街社區擔任黨支部書記、居委會主任。他摸索創新出了自己獨有的“紅色三寶”,分別是紅色名片、紅色小冊子、紅色歌曲。謝立亭的“紅色名片”,正面印著宣講內容,背面是他的電話號碼和一句話:有困難找社區,需幫助找謝立亭。



                截至目前,81歲高齡的謝立亭印制“紅色名片”130多種,發放“紅色小冊子”120多種6萬多冊,創作“紅色歌曲”100多首,到企業、學校等單位宣講700多場。受謝立亭感召,任城區成立了“謝立亭正能量宣傳黨小組”,目前已發展到130多個。