【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】章宬:二十一載孝親不離不棄

              2021-07-15 17:00:22來源:央視網編輯:四川在線

                央視網消息:33歲的章宬是浙江省德清縣一名普通職工,每天早上上班前,她都趕到母親住處。


                幫媽媽排便這件事,章宬已經做了二十幾年,每次要耗時一個多小時左右。


                二十多年前,因為一場車禍,吳小平的丈夫去世,自己高位截癱。當時,女兒章宬才12歲。巨大的變故,讓章宬和母親的角色迅速對換,從父母的“掌上明珠”變成了家里的“頂梁柱”。為了幫母親治療,章宬在親友的幫助下到處奔波,杭州、上海、北京的各大醫院都曾留下她們的身影。


                章宬每天還定時為母親做康復運動、翻身、按摩、管理失禁。在女兒的悉心照顧下,吳小平的病情慢慢穩定了。


                平凡的女孩章宬用自己的勇氣和微笑,迎接殘酷的命運,還要把“百善孝為先”作為家訓傳承下去。