走進鄉村看小康丨從建筑師“退役”回歸鄉村種水稻 他的故事你聽過嗎?

              2021-07-10 23:25:02來源:央視新聞客戶端編輯:劉波

              小康不小康,關鍵看老鄉。農業強不強、農村美不美、農民富不富,決定著全面建成小康社會的成色和社會主義現代化的質量。從7月10日開始到9月底,每周六、周日上午十點,中央廣播電視總臺新聞頻道、央視新聞同步播出大型直播特別節目《走進鄉村看小康》。第一期《喜看稻菽千重浪》,十多路記者走進我國糧食主產區的村莊,進行鄉村對話。

              點擊視頻

              年輕人的回村,就是鄉村振興的希望。在上海的東莊村,這幾年的趨勢就是創業的中青年回歸鄉村。農業種植業因為這些新鮮血液的加入,變得更加有技術含量,更生態,更智慧,更有創新,更有價值。年輕人守望著這片稻田,將祖輩的土地煥發出勃勃生機。

              來聽聽看他們中的一員,一名建筑師回歸鄉村的故事。