“七一勛章”獲得者丨“草原之子”廷·巴特爾:讓草原綠起來 幫牧民富起來

              2021-07-10 09:44:30來源:新華社編輯:川觀新聞

              66歲的廷·巴特爾是開國少將廷懋之子。他年輕時離開城市,扎根牧區。昔日的“將軍之子”,成為帶領牧民脫貧致富的“草原之子”。


              為讓群眾過上好日子,他建立“流動扶貧羊群”,發展特色產業,改變了嘎查(村)貧困面貌;為扭轉粗放經營局面,他帶領牧民圍欄輪牧,探索推廣“蹄腿理論”“四點平衡”等符合牧區實際的綠色發展方案。



              如今,他將全部精力投入到“廷·巴特爾大講堂”,向牧民宣傳保護草原、增收致富的先進經驗,年培訓人數達到2萬多人次。六月初夏,薩如拉圖雅嘎查草美了、樹高了,“草原之子”的傳奇故事還在續寫……



              記者:恩浩、于嘉

              編輯:高穎

              協助拍攝:內蒙古阿巴嘎旗融媒體中心

              新華社音視頻部制作